2017年3月4日土曜日

伊豆大島のホテルで楽しむ◎極上のアイランドリゾートライフ

伊豆大島は、海や富士山を望む、自然に癒やしを求められるリーゾートアイランド。ホテルでは、温かいおもてなしを受け、居心地がいい滞在ができます。伊豆大島ならではの食材に舌鼓をうち、海が望めるホテルやレストランでリラックスする休日を体験してみませんか。

東京都のアイランド伊豆大島に行こう!

東京都にある伊豆大島へは浜松や横浜からフェリーが就航してい ます。
冬は暖かく、夏は涼しい伊豆諸島最大の島や。海原や美しい夕日の景色は素晴らしく、高速船で1時間45分でいけるアイランドリゾートです。
日帰り旅行もできる伊豆大島へ週末にかけてみませんか?

伊豆大島 ホテル&リゾート マシオ



客室は3室、モダンなつくりで、どのお部屋からも海と空が望めます。
ホテルでは大島特産の椿オイルを使った、自然治癒力療法を取入れたリラクゼーションのプログラムも用意されてい ます。あなたの疲れた体を癒やしてくれるマッサージを滞在中に体験してみてください。




中国の陰陽五行説に基づいた、5色の食材、伊豆大島の恵みを使った、体に優しい創作料理が自慢です。
伊勢えび・アワビやらなんやらは予約でアレンジできます。島の食材が使われた和食の朝ごはんはおいしいと評判や。お昼の日替わりランチ、スィーツ、特製プレートランチは、宿泊者でなくても利用できます。(年齢、小学生以上)海を見ながらのランチにでかけましょう。



ホテルのテラスからは海が望めます。落ち着いたアジアンチックなインテリア、海の美しい景色を堪能できるレストラン。カフェやランチの営業をしています。家族やお友達と伊豆大島の海を見ながら、おしゃべりしたり、ゆっくりとした時間を過ごすことができます。



伊豆大島の隠れ家のようなホテルです。山の中腹の小高い場所に立地しており、眺めは最高!海の自然を満喫できて、自然に癒やされます。あなたも静かに過ごすのが島の休日の楽しんでみませんか。一日3組しか受け入れていない、限られた人数でリッチな空間を楽しむ、すてきな宿です。ぜひ泊まってみてください。

伊豆大島 ホテル&リゾート マシオ
[旧 Guest House mashio]
〒100-0101 東京都大島町元町大洞492-1
アクセス
元町港からお車で5分(送迎あり)

伊豆大島 ホテルゲストハウスマシオ:客室は、わずか3室。全室オーシャンビュー・サンセットものぞめます。ゲスト1人1人が思いのまま過ごせる空間がここにあります。


ホテル赤門


元町港より徒歩1分、三原山が望めるロケーションです。
海が近く歩いて数分で、この景色!贅沢な伊豆大島の海原の風景を楽しめます。ホテルから1分の夕日のスポット「元町の夕日」では、沈む夕日をずっと見ていられる、ロマンティクスポットです。

地元近海で水揚げされた素材を使った、旅館として心を込めた手作りの料理にこだわっています。
食事は、旬の魚介類を使った、大島らしい料理で、満足度できます。あつあつが食べられる魚のしゃぶしゃぶがおすすめです。お魚が苦手な方にはお肉のしゃぶしゃぶに変更できます。おもてなしの心がうれししいホテルです。



建物は昭和感がありますが、掃除が行き届いています。部屋の障子や畳は新しく、旅館らしくシンプルで落ち着きます。このホテルの名物は温泉。珍しい自家源泉は敷地内から湧き出てい ます。露天風呂は庭園のなかにあり、朝は日差しの中、夜は星空を眺めながら温泉に浸れば夢ごこちになれます。


観光に便利な、港から近い場所にある、赤い門が目印のホテルです。この場所は、もともと弓の名人「鎮西八郎源為朝の居跡地だったそうです。敷地内に庭園があり歴史的な資料が残されてい ます。伊豆大島の自然と歴史的ロマンを感じる休日を楽しめます。

ホテル赤門
〒100-0101 東京都大島町元町1-16-7
東海汽船 元町港より徒歩2分

源為朝の館跡 伊豆大島の旅館 ホテル赤門は伊豆大島でも珍しい自家源泉を持つ温泉宿です。源為朝ゆかりの地に湧く為朝之湯の温泉を、露天風呂を始めとしたお風呂でお楽しみいただけます。伊豆大島にお泊りになるならインターネットでのご予約もお得なホテル赤門へ。


パーム ビーチ リゾート ホテル


野田浜まで徒歩で歩いて行ける場所にある2階建てのペンション風ホテルです。部屋は16室あり、畳敷きの和室、カーペットにベットの洋室があります。全室専用トイレ付き、一部のバスルームは共用。伊豆大島では大きい方のホテルです。



海まで1分、朝は港から出航する東海汽船を見ながら散歩をしたり、夕方の散策に出かけるのに最適な場所です。夜はプールサイドでバーベキューを楽しみたい、綺麗な星空を眺めると心から癒やされます。


ホテルのレストランの人気のメニューはスペアリブ。専属シェフが腕をふるう料理はどれもボリュームがあって、おいしい♪ダイビングをしなくても宿泊客は利用できるプール。ブールサイドでのんびり、セレブ気分が味わえます。



 伊豆大島のダイビングポイント野田浜へ徒歩で行ける。ダイバー御用達のホテルで。 ダイビングが初めての方向けの。体験ダイビングやライセンスが取れる、2泊3日のPADI ダイビングライセンス取得コースがあります。宿泊代込で、友達と2名以上ならさらにお得で、ぜひ参加してみてください。(要予約)

パーム ビーチ リゾート ホテル
〒100-0102 東京都大島町岡田新開205
岡田港/元町港より車で10分(港まで送迎有 要予約) 大島までは羽田から飛行機、もしくは竹芝からジェット船



大島温泉ホテル




三原山が一望できる露天風呂の景色は雄大で、一日の疲れが一気に吹飛びます。三原山登山の行き帰りの宿泊にええ場所にあります。
温泉は源泉掛け流しの湯。泉質は硬めの湯や。宿泊客以外でも日帰り入浴で温泉を利用できます。


海鮮料理のメニューが豊富です。伊豆大島の特産品椿油と新鮮な魚介類のフォンデュ。金目鯛のしゃぶしゃぶ。舟盛りやサザエのつぼ焼き、鉄板焼き。白身さかなを青トウガラシ醤油に漬け込んだ「べっ甲寿司」は大島ならではの味覚です。


ホテルの部屋は和室。ゆったり余裕のある8畳の広さです。三原山が見える山側の部屋、太平洋、富士山まで望めるオーシャンビューの部屋。バルコニー付きの部屋や特別室もあります。伊豆大島の中では、大きなホテルです。


大島温泉ホテルでは、目的や予算に応じて宿泊プランが選べます。
一泊朝食付きビジネスプラン。割引券を使った、お部屋おまかせプランはは信じられないリーズナブルさです。ヘルシーな2食付きのレディスースプランで女子会もおすすめです!また、海鮮料理プランも用意されています。観光と料理を思う存分楽しめます。

大島温泉ホテル
〒100-0103 東京都大島町泉津字木積場3-5
入港地より三原山登山道路を車で20分(送迎バス有要予約:入港地よりホテル間のみ運行
※空港.早朝便と午前便到着の送迎はございまセんのでご注意ください。




雄大な三原山を望む源泉かけ流しの温泉や豊富な海の幸を使用したお料理、名物料理の椿フォンデュがお勧めの大島温泉ホテル。伊豆大島の大自然に囲まれてサイクリングやハイキングもお楽しみください。

ホテル 白岩



露店風呂が自慢のホテルです。天然温泉の泉質はナトリウム塩化物泉で、三原山が噴火した時に湧き出た温泉です。温泉と露天風呂は新しく、外の景色を眺めながら、ゆったりとお風呂に入り、リラックスしましょう。


大島名産の椿の油を使った、オイルフォンデュや、椿の天ぷら料理の夕食。予約をすれば、伊豆大島でとれる、新鮮な海の幸の舟盛りや煮魚もいただけます、食事はレストランや部屋で楽しめます。



部屋は広く和室・洋室、様々なタイプが有ります。洋室にベッド2台と小上がり畳のスペースがある和洋室。 段差には腰かけたり、和室感覚でくつろげます。レトロな感じですが、畳は新しくきれいです。


元町港からのアクセスも良く、建物は古くさいが、清掃はいきとどいてい ます。坂を登った場所にホテルはあり、気持よく落ち着いて滞在できます。伊豆大島でリーズナブルに宿泊できる観光ホテルです。

ホテル 白岩
〒100-0101 東京都大島町元町3-3-3
アクセス
大島元町港より徒歩8分、大島空港より車で7分

伊豆大島元町 温泉旅館 ホテル白岩。


伊豆大島の観光・グルメおすすめスポット


イズシチ丸食堂


伊豆大島元町港・岡田港のターミナル2階にある食事処や。名物のべっ甲寿司は明日葉のお味噌汁付き。
海苔塩ラーメンや明日葉おにぎり、テイクアウトできる弁当もあります。船に乗る込む前に生ビールを飲みながら過ごせます。

イズシチ丸食堂
〒100-0101 東京都大島町元町1-18-3
04992-2-4380
伊豆大島の楽しみ方発見サイト


伊豆大島裏砂漠



東京にある砂漠!全国でも砂漠とよばれているのは、裏砂漠だけです。月と砂漠ラインの駐車場から歩いて10分、真っ黒な砂の荒野が広がってい ます。携帯電話の通じない場所もあってびっくりします。
 

御神火温泉


竹芝桟橋発のフェリーに乗ると、早朝に伊豆大島に到着します。御神火温泉は元町港から歩いて10分位。通常の営業時間は9時からやけどアンタフェリーが到着する日は朝の6時半にオープンします、(夏休みは5時半オープン)。サウナやジャグジーで船の旅の疲れが取れます。25mプールもあるさかいに朝から泳ぎたい方は水着を持参しましょう。

喫茶コーナーではフエリー到着に合わせて早朝からモーニングメニューを提供。トーストとコーヒーの朝食をいただけます。休憩広間は、仮眠室ではおまへんが、お座敷で休むこともできます。お昼は食事のメニューも豊富や。観光やホテルのチェックインの時間まで滞在できます。

御神火温泉
〒100-0101 東京都大島町仲野原1−8

伊豆大島で思う存分楽しむリゾートライフ




伊豆大島の海と自然に囲まれた美しい離島です。登山や散策してホテルに滞在。なにもしないで一日をすごす。海を眺める休日も癒やされますよ。東京都のアイランド伊豆大島で思う存分リゾートライフを楽しんでください。

2016年12月11日日曜日

芸能界引退か? 成宮寛貴・過酷な生い立ち、俳優として成功した秘密◎絶対に復活する!

成宮寛貴さんの芸能界引退を所属事務所が発表


俳優の成宮寛貴さん(34)の所属事務所は12月9日、
成宮さんが芸能界から引退すると発表した。
成宮さんから引退を申し入れられ、受け入れたという。
成宮さんは写真週刊誌「フライデー」(講談社)で、
違法薬物を使用した疑惑などが報じられていた。 
成宮さんは直筆のコメントで「友人に裏切られ複数の人たちが
仕掛けたわなに落ちてしまいました」と主張。
これ以上のプライバシーの暴露に耐えられないとし
「今すぐこの芸能界から消えてなくなりたい」と記している。(共同)

出典:毎日新聞

「壮絶」な生い立ちで有名な成宮 寛貴

成宮 寛貴(なりみや ひろき)は、1982年9月14日生まれ。
東京都出身。現在俳優として活躍しています。
そして、その生い立ちが「壮絶」であると話題になりました。

成宮寛貴の生い立ち 「少年 時代」

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出典:http://ameblo.jp

成宮寛貴の両親は離婚しています。彼の生い立ちで父親については語られていません。
弟とともにっ母親に引き取られたということです。
離婚後、母は成宮寛貴と弟を育てています。
両親の離婚を幼いころ体験しています、そんな影を全く感じない少年 時代です。

幼い頃の運命をを自分で変えることはできません。
小学生の時、成宮寛貴はいじめを受けたことがあるという。

成宮寛貴の生い立ち「中学時代」

成宮寛貴の生い立ちについてネット上では、
中学の時に家出して、新宿二丁目の店でバイトをしていた。とされています。
なぜ、未成年の成宮寛貴は補導を受けることなかったのか?
無事に中学を卒業しています。
成宮寛貴の成功の秘密は壮絶な生い立ちを感じさせない笑顔。
その笑顔と人生のギャップではないでしょうか。

成宮寛貴は母子家庭で育ちました。
その母親も成宮寛貴が中学の時に他界しています。そ
れでも中学生の成宮寛貴は卒業アルバムで笑っています。

デビュー前の成宮寛貴

デビュー前の成宮寛貴の生い立ちを考えると、
最終的に新宿2丁目で認められたことが、芸能界に入るきっかけになりました。
女優のかたせ梨乃が新宿2丁目を訪れたという。

成宮寛貴の生い立ちに必ず登場する女優のかたせ梨乃。
成宮の生い立ちよりも、かたせ梨乃が新宿2丁目のゲイバー(と言われている)に
行ったことのほうがびっくりします。

成宮寛貴は働いていた店で女優のかたせ梨乃と出会い、
オーディションを受けることをすすめられたという。

成宮寛貴の今までの生い立ちのキーを握るのは、
成宮寛貴が働いていた新宿2丁目の店に訪れた女優のかたせ梨乃です。

10代の成宮寛貴が新宿2丁目で掴んだチャンス

成宮寛貴はオーディションを受け、演出家の宮本亜門に見出されます。
成宮寛貴は長身ではありません。宮本は成宮の内面に秘めた生い立ちに感じるものがあったのでしょうか。

最初に会ったときから成宮に「何かある」と感じていたという宮本亜門は成宮の才能だけではなく、数々の「奇行」も見抜いていた。当時の成宮は五畳しかない部屋に豪華なシャンデリアを飾り、バスローブ姿で外出していたというのだ。ベランダに置かれた枯れたサボテンを見るに見かねた宮本は植木をプレゼントした。そのときの植木は枯れてしまったそうだ。どこかコミカルながら、彼が平凡ではないことを表すエピソードだろう。
2002年『Myojo』8月号の成宮寛貴20歳。
中卒という生い立ちの自分にできることを考え、新宿2丁目から芸能界に転身しました。
芸能界で俳優として成功した、成宮寛貴はコミカルながら、平凡ではない。

役者を志望した理由を訊ねられた成宮は「何かやらなくちゃ」と思っていたと答えた。また、大学を卒業した人たちがいずれ自分より良い給料を貰い「抜かれる」のが悔しかったと語る。

2000年に成宮寛貴は、パルコ劇場でデビューします

成宮寛貴は舞台オーディションを受け、宮本亜門に生い立ちや趣味を超えて認められます
。そして「平宮博重」名義で舞台デビューします。

成宮寛貴は生い立ちを自分で変えました。
2000年夏の舞台『滅びかけた人類、その愛の本質とは…』のケイン役でデビューします。場所は東京渋谷のパルコ劇場。
爽やかな成宮寛貴が出演したJ-PHONEのCM。


成宮寛貴がデビュー当時出演したJ-PHONE(当時、後のソフトバンクモバイル)のCMです。、
生い立ちや境遇を乗り越えた爽やかさです。

2007年にニューカレドニア観光親善大使に就任した成宮寛貴。生い立ちとは全くちがった明るさと爽やかさを感じます。

成宮寛貴は生い立ちを超え、成功を掴んだ!

成宮寛貴は、その生い立ちの中で家族を支えるために自ら、夜の世界へ飛び込んだ。
そして、水商売と言われる職種で働いた。

成宮寛貴は俳優として2002年4月ごくせん 第1シリーズでは、
高校生 野田猛役を演じています。 現実の成宮寛貴には高校生活はありませんでした。

2003年には、『情熱大陸』に出演した当時21歳の成宮寛貴が、
宿泊先のホテルから、高校1年生の弟を心配して電話をする様子が映しだされました。
成宮は弟の生い立ちに父の代わりに関わっていました。

成宮寛貴の家族思いの生い立ちエピソードがあります。
弟が学校に持っていく弁当を毎日作っていましたた。弟が中学の頃だろうか。
現在の成宮寛貴は料理が得意でテレビ番組でその腕前を披露している。


成宮寛貴パーソナルブック – 2003/12/18 JUNON編集部
18歳当時の成宮寛貴の写真やコメントが掲載されています。彼の生い立ちも含め人間性を垣間見ることができます。

現在は東南アジアにいるという噂もある成宮寛貴。いつかまた元気な姿を見せてください。

 今後も成宮寛貴さんの生き方に期待しています!

セクシャルなことなんて、どうでもよいこと!もし、罪を犯したことがあれば、つぐないやり直す時間がある。



絶対に復活する!と信じています。今、成宮寛貴さんにエールを送ります!

2016年12月8日木曜日

自宅でできる!簡単おいしい◎減塩レシピまとめ

毎日の暮らしの中で、塩分を減らして高血圧の予防を心がけたい。自宅で調理できる簡単減塩レシピを日々の献立に加えてみませんか♪減塩レシピのコツはスパイス・ハーブの味と香りを楽しむ♪醤油の代わりに麺つゆを使うこと。減塩だけど、おいしいレシピで豊かでヘルシーな食卓を飾ってみませんか!

えびと大根のくず煮  減塩レシピ


えびと大根のくず煮  減塩レシピ

<材料>3人分
大根 240g
しいたけ 3枚
えび 6尾
大根の葉 適量

煮汁
昆布鰹だし 200cc
醤油 小さじ2/3
酒 小さじ1
水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1、水大さじ1で溶いたもの

圧力鍋で煮汁と大根を煮て味を出す。
のど越しの良いくずの食感は、お年寄りにもよさそうです。
レシピはこちら

減塩レシピ!豆腐とアボカドのなめらかディップ


減塩レシピ!豆腐とアボカドのなめらかディップ

たっぷり3人分
アボカド 1個
絹豆腐 ミニ1個
塩 ひとつまみ
マヨネーズ 小さじ1
レモン汁 適量
GABANブラックペッパー荒挽 適量
玉ねぎ みじん切り 適量

アボカドに豆腐を加えたクリーミーなディップ♪
朝食にパンに塗ったり、夜はクラッカーにのせてワインと一緒に楽しめますよ。
レシピはこちら

[簡単*美味しい*減塩レシピ♪]シャキシャキポテトのカレー炒め


[簡単*美味しい*減塩レシピ♪]シャキシャキポテトのカレー炒め

材料
メークイン 大きめ2個(400g3~4mmスライス)

ピーマン 大2個(千切り)
赤ピーマン 1/2個(千切り)

豚コマ肉 150g
おろしにんにくチューブ 3cm
おろし生姜チューブ 3cm
オリーブ油 適量

カレーパウダー 小さじ1
A)
オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ1

オイスターソースの塩分のみの味で減塩
カレーパウダーの香りと野菜のシャキシャキの食感が美味しさの秘訣。
レシピはこちら

ハワイ料理でダイエット「ガーリックシュリンプ&ポキ」スパイスで減塩レシピ


ハワイ料理でダイエット「ガーリックシュリンプ&ポキ」スパイスで減塩レシピ

【材料 2人分】
えび(殻つきでもむきエビでもどちらでもOK)250gくらい
今回殻つきのものが中途半端な量だったのでむきエビも加えています。
片栗粉 少々
<A>
塩 小さじ1/2
白ワインまたは日本酒 大さじ1
にんにく(みじん切り) 2かけ
オリーブオイル 大さじ1/2
GABANブラックペッパー お好みの量

簡単ハワイアンのレシピで、減塩
ガーリックとエビの旨味が白ワインと融合した格別な味です。
レシピはこちら

ツナの旨味を活かした減塩レシピ☆彩り野菜のサッパリツナ和え


ツナの旨味を活かした減塩レシピ☆彩り野菜のサッパリツナ和え

<材料> 3~4人分
キュウリ:1本
ニンジン:3㎝
モヤシ:100g
タマネギ:1/4個
ツナ缶(ノンオイルタイプ):1缶(80g)
酢:大さじ1
ゴマ油:大さじ1/2
醤油:小さじ1
ニンニク(すりおろし):少々
白いりごま:大さじ1

家にある野菜とツナで作るさっぱり和え物
お酢の酸味とニンニクとごま油の香り食欲をそそり減塩できます。
レシピはこちら

減塩レシピ♪ブリと茄子のカレートマト炒め☆


減塩レシピ♪ブリと茄子のカレートマト炒め☆

材料(4人分)
長なす 2本
塩 1g(ひとつまみ程度)
ブリ 4切れ
薄力粉 小さじ2
カレーパウダー 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
トマト 大1個
麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1

食欲そそるカレー風味で減塩しましょう。
カレーの風味とトマトの酸味がさっぱりヘルシー♪
レシピはこちら
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スパイスやハーブ、香味野菜、お酢などを上手に使うと、ものたりなさを感じず減塩することが可能!⇒ http://t.co/Peg1Z0BX #chouriryoku #ryouri #gohan #kenko #eiyo #料理 #健康 #減塩 #食


ためしてガッテン!減塩レシピ 塩0料理作ってみました 〜減塩最新テクも


ためしてガッテン!減塩レシピ 塩0料理作ってみました 〜減塩最新テクも

山椒油の作り方
サラダ油1/2カップ
山椒 10gを茶色になるまで、炒め山椒を
網で取、オイルを冷やす。

青菜おかか山椒油炒め
材料
小松菜 1束 山椒油 大さじ1 酒小さじ1 カツオ2パック
(小松菜の替わりにほうれん草、ブロッコリーも使えるとのことで、
ブロッコリーで作りました。)

減塩ではなく塩を一切使わない料理、
おかかが美味しい♪山椒油・カツオ節で味を付けたゼロ塩レシピ。
レシピはこちら

スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピモニター③


スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピモニター③
【材料】4人分
ジャガイモ 4個
人参 1本
玉ねぎ 1/2個
にんにくチューブ 2cm
ベーコン 2枚
ゆで卵 3個
コンソメの素(顆粒) 小さじ1
*GABANブラックペッパー荒挽<缶> 少々
*ハウスカレーパウダー<顆粒> 大さじ1/2
<調味料>
・マヨネーズ 大さじ2
・バター 大さじ1

GABANブラックペッパーとカレーパウダー、コンソメで、とてもコクのある味に仕上がり減塩効果抜群♪
レシピはこちら
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そう…… だから、塩分も高いのです…… #減塩生活 の人は要注意…… 顆粒状の #減塩 仕様のコンソメやブイヨンを使うようにしましょう https://t.co/zSBXJX2MUZ
2015-11-13

[簡単*美味しい*減塩レシピ]ゴーヤの肉味噌丼


[簡単*美味しい*減塩レシピ]ゴーヤの肉味噌丼

材料

ゴーヤ 1/2本(約170g・種を取り除きみじん切りにします)
ピーマン赤・黄 1/8個(みじん切り)
合い挽き肉 100g
ごま油 適量
A)
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
味噌 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1
一味唐辛子 5ふり

ご飯が進む、ピリッと甘辛♪ゴーヤの肉味噌丼です。
卵黄をポトンと落として仕上げに一味で味付け♪
レシピはこちら

お刺身と余ったジェノバソースでタイ風カルパッチョサラダ♪薬味と野菜たっぷり減塩レシピ


お刺身と余ったジェノバソースでタイ風カルパッチョサラダ♪薬味と野菜たっぷり減塩レシピ

材料 二人分
白身魚のお刺身 適量
(今回は鯛)
ルッコラ・きゅうり・トマト・パプリカ 玉葱スライス 薬味ハーブ 適量
岩塩 1g
GABANブラックペッパー荒挽、ピンクペッパー各小匙1弱
ソース
レモングラス 小さじ1/4
レモン汁 大匙2
オリーブオイル大匙2
ナンプラー 小匙1
ジェノバソース 大匙2と塩1g
(ジェノバソースは塩なしで作って後から塩を追加し塩分調整)

ジェノバソース、ナンプラーとレモングラスの味付けはちょっと想像ができませんよね♪
レストラン風のフレッシュハーブを使った、美味しいカルパッチョを家で作ってみませんか♪

レシピはこちら
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■減塩に役立てたい料理を美味しくするスパイスとハーブ5つ(IRORIO) 現代人は塩分の摂り過ぎといわれている。そこで料理を美味しくし、塩の代替となるスパイスとハーブを紹介する。 http://t.co/Y3CAgmACOR #減塩
2014-11-12

ゼラチン入り肉汁ジュワッな和風ハンバーグきのこソース◆減塩レシピ◆

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だしわりしょうゆで塩分カット!塩分を控える工夫ならスパイスもおすすめ!⇒ http://t.co/jadtzB9q #chouriryoku #料理 #レシピ #健康 #減塩 #食
2012-10-05

ゼラチン入り肉汁ジュワッな和風ハンバーグきのこソース◆減塩レシピ◆

材料(4人分)
牛豚あいびき肉 300g
玉ねぎ 大1/2個
ポン酢 小さじ2
みりん 小さじ2
サラダ油 小さじ1
ゼラチン 小さじ1
食パン(米粉食パン代用可) 60g
牛乳 50cc
フライドオニオン(市販) 大さじ1
サラダ油 大さじ1
ポン酢 大さじ2
みりん 大さじ1
片栗粉 小さじ1
しめじ 20g
えのき 20g
ねぎみじん切り 5センチ分

コラーゲンたっぷり♪卵不使用。ゼラチンを入り
肉汁ジュワッなハンバーグに。ポン酢を使用した減塩和風ハンバーグです。
レシピはこちら

*減塩レシピ*鶏肉とお野菜のココナッツミルク煮込み


*減塩レシピ*鶏肉とお野菜のココナッツミルク煮込み

材 料(5人分)
鶏肉(写真は手羽元)5本
じゃがいも3個
セロリ5枚
レモンペッパー適量
鶏ガラスープの素大さじ0.5
しょうゆ大さじ1
水1000ml
ココナッツミルク500ml
ごま油適量

エスニック料理に欠かせないココナッツミルクを使った減塩レシピ
とにかく煮込むのがコツ。味がしみ込み美味しく仕上がります。
レシピはこちら

減塩レシピ・トマトジュースde☆ガスパチョ


減塩レシピ・トマトジュースde☆ガスパチョ

トマトジュース(無塩)1カップ
めんつゆ(ストレート)大さじ1
にんにく(すりおろしておく)ひとかけ
レモン汁大さじ1
◆オリーブオイル小さじ1
きゅうり1/2本
ミニトマト(赤・黄)各3個
GABANブラックペッパー粗挽<缶>ふたふり

トマトジュースをつかった簡単に減塩レシピ!
カットした野菜を混ぜ合わせると、豪華に見えます♪
レシピはこちら

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塩分を取りすぎたらどうする?/塩と体の話 -減塩ネット- http://t.co/oXLBzi68KU #減塩 @genen_netさんから トマトジュースはとてもいい
2014-04-02

*減塩レシピ*しゅうまい


楽天レシピ:「*減塩レシピ*しゅうまい 」より
*減塩レシピ*しゅうまい

干ししいたけ2枚
たけのこの水煮小0.5個
しょうがの薄切り3枚
長ねぎ0.5本
豚ひき肉300g
かき油(オイスターソース)大さじ0.5
ごま油大さじ1
片栗粉大さじ1
こしょう少量
しゅうまいの皮1袋
白菜またはキャベツ3枚
豆板醤少量
溶きがらし少量

減塩ながらも味は、本格派でおいしい!
冷凍しても使えるから、お弁当のおかずにもぴったりですね。
レシピはこちら

オクラチーズ焼き*減塩レシピ*材料はたった2つ。


オクラチーズ焼き*減塩レシピ*材料はたった2つ。

材 料(1人分)
オクラ1ネット
ナチュラルチーズ(ピザ用チーズ)カップ1/2

ねばねばがたまらないオクラは茹で過ぎないのがコツ。
ピザ用ナチュラルチーズだけの塩分で食べるチーズ焼き。
レシピはこちら

イカとカブの麺つゆ黒胡椒炒め<おいしい減塩レシピ


イカとカブの麺つゆ黒胡椒炒め<おいしい減塩レシピ

イカ1杯200g(今回は小さなサイズのイカ2杯で計200g)
カブ3個(300g)
パプリカ(赤)1/4個(40g)
イカとカブの黒胡椒炒め 材料① イカとカブの黒胡椒炒め 材料②
<イカとカブの麺つゆ黒胡椒炒め 調味料>
麺つゆ大さじ1
酢(穀物酢)大さじ1
ブラックペッパー荒挽(黒胡椒)少々

醤油の代わりの麺つゆとブラックペッパー荒挽のピリ辛
ご飯のおかずにも、お酒のつまみにもなるレシピです。
レシピはこちら

[簡単*美味しい*減塩レシピ]お揚げの変わり肉詰め焼き/節約・お弁当のおかずにも♪


[簡単*美味しい*減塩レシピ]お揚げの変わり肉詰め焼き/節約・お弁当のおかずにも♪
お揚げの変わり肉詰め焼き(5人分)主菜として1人当たり塩分量0.3g
材料
油揚げ 5枚(横に切り目を入れ開き、油抜きをします)
合い挽き肉 100g
車麩 2枚(水で戻してみじん切りにし、昆布だし汁大さじ2をまぶします)
キャベツ 50g(みじん切りにして水分をしっかり切ります)
大葉 3枚(みじん切り)
小口葱 適量
A)
オイスターソース 大さじ1
カレーパウダー 小さじ1/2
おろしにんにくチューブ 3cm
おろし生姜チューブ 3cm
ごま油 小さじ1

オイスターソースとカレーパウダーがコクのある味を引出し、
減塩でもおいしくいただけますね♪
レシピはこちら

減塩レシピ「簡単なのにベリうま!ズッキーニグラタン」


減塩レシピ「簡単なのにベリうま!ズッキーニグラタン」

【材料☆2人分】
ズッキーニ 1本
ベーコン 2枚
オリーブオイル 大さじ2
小麦粉 大さじ1
牛乳 100ml
めんつゆ 小さじ2
とろけるチーズ 大さじ2くらい

見た目はきゅうりのようで食感は茄子に似ているズッキーニはチーズ、ベーコンとよく合います。減塩でも素材の味が格別ですよ♪
レシピはこちら

鶏むね肉の麺つゆカレー炒め<おいしい減塩レシピ


鶏むね肉の麺つゆカレー炒め<おいしい減塩レシピ

【材料(二人分)】
鶏むね肉1枚(200g)
もやし1袋(250g)
いんげん(小)6本(50g)
パプリカ(赤)1/6個(25g)

スパイス(カレーパウダー)を使った減塩レシピ
パプリカ・もやしがパサつきがちの鶏むね肉にしっとり感を与えてくれます。
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レンジで簡単!「カレー風味のふわとろオムライス」~カレーパウダーで減塩レシピ~


レンジで簡単!「カレー風味のふわとろオムライス」~カレーパウダーで減塩レシピ~

【材料】(2人分)

ふわとろ卵
・卵 2個
・牛乳 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ1と1/2

チキンライス
・温かいご飯 320g(お茶碗2杯分)
・鶏肉(もも肉がおすすめ) 80g
・玉ねぎ 1/4個
・人参 3cm分
<A>
・酒 大さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2
・カレーパウダー 小さじ1/2
<B>
・顆粒コンソメ 小さじ1/4
・ケチャップ 大さじ1と1/2

簡単オーロラソース
・ケチャップ、マヨネーズ 各大さじ1/2

電子レンジでチーン♪と簡単に作ったオムライス
チキンライスの上にふわとろ卵も電子レンジで作れるなんて、びっくり!